ajento (ajento) wrote,
ajento
ajento

Будет меняться архитектура мира (с) Назарбаев

Во вторник 11 ноября президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно выступил с посланием народу страны. В предыдущие годы подобные обращения делались им в январе или феврале.

«Ближайшие годы будут не очень легкими для нашей страны, по этой причине я хочу заранее, заблаговременно сейчас обратиться со своим посланием, что мы должны предпринять с нового года. Для того чтобы дать время для этого, я обращаюсь с посланием в конце года», - пояснил глава государства.

«Я из своего большого опыта просто предчувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний в мире и для нас тоже. Будет меняться архитектура мира. Достойно пройти через этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны».

Подробнее

Я вот думаю а что если под словами "пройти через этот сложный этап смогут не все государства" Назарбаев имел ввиду Россию. Тогда тревога его вполне обоснованна - основной партнер.

Subscribe

  • Горький Лук

    Пішов у засвіти. Нет в русском языке адекватного перевода этой фразы. Не могу сказать что знал пана профессора, но кое-что все-же понял. Родом из…

  • Китайская комната

    В 2014 году я начал вести этот блог на российской жижке и на русском языке с определенной целью — узнать русских. В результате тогдашних (и…

  • О ужасах войны и информационной гигиене

    Помните как начиналась война? Как российские войска оккупировали Крым? Празднично, с флажками, в информпространстве стоял вежливый человек и выдавал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment