ajento (ajento) wrote,
ajento
ajento

Индия больше не заинтересована в российских самолетах, будут покупать украинские Ан

Индия больше не заинтересована в российских самолетах Ил-214, на разработку которых потратили 17 лет. Зато страна сосредоточится на украинском Ан-178.

Планировалось, что Ил-214 должен был заменить устаревшие самолеты Ан-12, которые используются в Вооруженных силах Индии и российских войсках. Работу над ним начали еще в 2000 году, а в 2007 к его разработке присоединилась и Индия.

Сообщается, что над разработкой самолета работали авиакомплекс имени Ильюшина, НПК «Иркут» и индийская компания Hindustan Aeronautics. Но за это время самолет не создали, и он существует только в макете. Поэтому Индия решила приостановить свое участие в этом проекте.

Самолет, который был нужен Индии, должен был иметь грузоподъемность около 20 тонн, а также быть пригодным для использования на высокогорных аэродромах с грунтовым покрытием. В итоге в прошлом году Индия подписала договор о совместной разработке подобного самолета с украинской корпорацией «Антонов», у которой уже есть летающий прототип транспортника Ан-178.

Добавим, ранее украинский государственный концерн «Укроборонопром» заявил, что при изготовлении Ан-178 удалось полностью отказаться от российских комплектующих.

Subscribe

  • Горький Лук

    Пішов у засвіти. Нет в русском языке адекватного перевода этой фразы. Не могу сказать что знал пана профессора, но кое-что все-же понял. Родом из…

  • Китайская комната

    В 2014 году я начал вести этот блог на российской жижке и на русском языке с определенной целью — узнать русских. В результате тогдашних (и…

  • О ужасах войны и информационной гигиене

    Помните как начиналась война? Как российские войска оккупировали Крым? Празднично, с флажками, в информпространстве стоял вежливый человек и выдавал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments