Когда закончится война?

Война, любая, заканчивется лишь тогда когда исчезают причины ее породившие. Не раньше. Без устранения причины любые перемирия будут лишь передышкой. Даже если враждующие стороны истощат свои ресурсы война не закончится а перерастет из активной фазы в холодную. С террактами и боевыми столкновениями на границе. И люди будут гибнуть дальше, может в меньших количествах.

Давайте разберемся с причинами. Начнем с Украины. Тут все очевидно - украинцы воюют чтобы остановить врага, чтобы завтра их родной Кировоград, Днепропетровск или Запорожье не обстреливали "градами" как Мариуполь. Чобы их дети, жены, родители не гибли от случайных осколков. Чтобы не превратиться в беженцев на своей собственной земле. Именно этим объясняется факт что большая часть добровольцев именно с Восточной и Центральной Украины а не с Западной. Против российских "освободителей" воюет именно то рускоязычное население которое они пришли "защищать".

С россиянами все интереснее. Внятно озвучить причину по которой россияне воюют на Донбассе не может никто. Разумеется борьба с "фошизмомъ" имеет место быть. Но не стоит переоценивать количество людей с неустойчивой психикой и их способность эффективно сражаться. В сети есть сотни видео юродивых с иконами, пришедших на Донбасс нести радость Русского Мира, но думать что именно они составляют костяк российских войск как минимум наивно. Основа российской группировки - люди вполне адекватные и вменяемые, "фошизмъ" с "освобождением" служит для них исключительно предлогом, красивым поводом оправдать не слишком красивые мотвы.
Истинные-же причины вполне обыденны.

"— Знаю, что ты опять собираешься туда. Скажи, зачем, что тянет туда — деньги, приключения, слава?
— Да все понемногу. Здесь-то чего делать? Ни работы, ни семьи нет, друзья все там. В жизни чего я еще умею? Как-то так…
" Из интервью с российским добровольцем Сергеем Гуляевым, Росбалт.

Фактически война является для россиян своего рода социальным клапаном. Потерял работу? Не знаешь что делать? Нужны деньги? Иди воевать. Мудрое правительство в бесконечной заботе о народе всегда предоставляет ему право на лучшую жизнь. Не хочешь воспользоваться шансом кто-ж тебе виноват? Путин?

И не надо платить миллионы дстаточно так испаскудить мирную жизнь чтобы просто не осталось выбора. Вот, например, интервью с донбасским ополченцем. Жрать нечего а работа одна - "доброволец". И ничего что зарплаты ниразу не видел, зато кормили. Так что,чем хуже жизнь в России тем больше россиян будут вынуждены ехать "добровольцами" на Донбасс.

И что-бы Путин не обещал остановить эту войну он не может. Потому что завтра все безработные "добровольцы" будут драться уже не с фошистами на Донбассе а с его собственным ОМОНом. По сути все танцы с бубном ЕС и США вокруг Путина преследуют лишь одну цель - отсрочить официальное объявление Россией войны Украине. Той самой войны которая все спишет - крах экономики, преследование инакомыслящих, все неприятные но "вынужденные" меры.

По сути ситуация патовая. Если РФ будет наращивать поставки добровольцев на Донбасс то Запад даст Украине оружие и их будут быстрее убивать. И наоборот, дадут оружие - Путин погонит больше "добровольцев". Рано или поздно паритет все-равно будет нарушен но Западу выгодно тянуть время, истощая санкциями материальные ресурсы России.

Остановить войну может лишь два фактора. Первый - смена власти в России. И не просто Путина на Медведева, а полное переформатирование. Надежда на это слабая. В КНДР подобная система существует десятки лет и крепка как никогда. Да, люди мрут, но правительство поддерживают. Попробуйте в КНДР не поддерживать правительство. Ядерное оружие - вот основной фактор. Изнутри такие государства измениться не способны а извне их изменить невозможно - подорвут себя и окружающих.

Остается лишь второй путь. Прибывающие российские "спасатели" должны гибнуть быстрее чем получать зарплату. Чтобы у потенциального "добровольца" поездка в Украину ассоциировалась не с деньгами а с "грузом 200". Возможно тогда средний ватник придет к выводу что легче свернуть шею Путину чем воевать с Украиной.

Для этого нужны современное высокотехнологичное оружие и мобилизация всех доступных человеческих ресурсов. С оружием, думаю, вопрос решиться. Но главное это понимание - чем больше сил соберет Украина тем быстрее все закончится. Это как Майдан - пол-миллиона бойцов закончат кровопролитие на Донбассе за неделю. Причем так что желания подзаработать "ополченцем" еще долго ни у кого не возникнет. А вот пофигизм приведет лишь к тому что конфликт будет разростаться пока не затронет каждого пацифиста и мояхатаскраевца.

Выхода к сожалению нет, рано или поздно решать этот вопрос придется и чем раньше мы его решим тем меньше будут наши потери.

Просто великолепная логика .
Чем больше в России нищебродов , тем больше от туда вояк на Украине .
Но надо в России устроит революшн , что бы ещё больше стало нищебродов .
Укро маразм на взлёте ...
Среднестатистическому украинцу глубоко и абсолютно пофиг что происходит в России, главное чтобы оттуда не лезли "освободители". Я лично горяче и искренне за то чтобы Россия была богатой, счастливой и процветающей. Такие люди не убивают за кусок хлеба.
Чтобы россияне покупали наши товары и производили высококачественные свои. Мне доставка из России дешевле доставки из Британии. Чтобы ехали к нам туристы а не ополченцы и чтобы я мог спокойно поехать куда-нибудь на Байкал. Без ризка что меня прирежет в подворотне пьяная гопота.

Но Пуин у вас уже лет пятнадцать а ситуация все хуже. Нету никаких поводов для оптимизма. Вместо состоятельных и доброжелательных россиян во все стороны лезут отморозки с оружием. Что нам экспортирует Россия не считая ополченцев? Корупционные схемы и криминал? Во что инвестирует? В умственноотсталых политиков типа Януковича?

Мне без разницы как вы там относитесь к своему правительству, но нам-то вы такие нафик нужны? По сути все хотят лишь одного - чтобы Россия стала вменяемой страной с вменяемыми жителями.
Вы это мне ?
Ну вообще то я не россиянин , это во первых .
Перед Новым Годом , я был во Львове и сказать , что большинству там пофиг , что происходит в России , я не могу , скорее наоборот , это во вторых .
И я бываю в России , в Пскове , Москве , Питере , Туле , Тихорецке , Екатеринбурге , но чаще всего в Калининграде и за последние 10 лет , там жизнь очень изменилась , причём изменилась к лучшему , стала более комфортной и безопасной . Это в третьих .
Украина " победила " на майдане , лучше стало ?
Так что желая тоже самое России , не надо лицемерить , что вы России добра желаете . ИМХО
В Латвии я бывал и мне понравилось. В России кстати тоже бывал, неоднократо. Думаете Украине было-бы лучше с Януковичем? Этого мы к счастью не узнаем. А вот Путин в России есть, жизнь улучшается, езжайте на историческую Родину хватит уже на чужбине маяться) Калининград вон вообще рядом, тогда и будем разговаривать о жизни в России "не лицемеря".

ЗЗЫ Кстати Латгалия - первый кандидат на счастливое освобождение, как вам такая переспектива?

Edited at 2015-02-17 07:02 pm (UTC)
Как же вы все однотипны .
Но вообще то , Латвия эта моя Родина , мой прадед стоял у истоков создания независимой латвийской республики и был депутатом двух созывов времён первой латвийской республики .
А вы бывали в России в конце 90-х ? А я бывал , по работе ездил в Тулу и тогда там , главный инженер большого предприятия стрелял у меня 10-20 баксов до получки . Сейчас у него доход , при той же должности , больше чем у меня . А у меня доход , очень приличный , причём очень приличный по европейским меркам .
Да я русский , я считаю себя русским , хотя по крови я только на четверть русский , другая четверть немецкая , ещё одна латышская и четверть польская . Причём , моя польская бабушка родилась во Львове .
"Как же вы все однотипны" в смысле люди которые не понимают почему вы любите Россию исключительно на расстоянии?

"мой прадед стоял у истоков создания независимой латвийской республики" я так понимаю речь о "Республике Исколата" - первом комуняцком образовании на территории Латвии? Сразу спрошу прадед ЧКушник?

"Да я русский , я считаю себя русским , хотя по крови я только на четверть русский , другая четверть немецкая , ещё одна латышская и четверть польская . Причём , моя польская бабушка родилась во Львове."
Какой-же вы русский? Вы, батенька, - ВАТНИК. Ни по крови не русский ни по гражданству. Вам даже скорбеть по отечеству ни к лицу у вас его просто нет.
ЗЫ "Ну вообще то я не россиянин" - вот нехорошо русскому так шарахаться от любимой России. Подрываете весь пафос)

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?

Edited at 2015-02-17 07:03 pm (UTC)
Остановить войну может лишь два фактора. Первый - смена власти в России. …

Остается второй путь.

…есть ещё третий - постепенное уничтожение всего дееспособного населения раши…
Например в войне на востоке Украины. Схема простая - они едут, их уничтожают. Они снова едут, их снова уничтожают. И так до тех пор, пока не будет достигнут желаемый результат - потеря нацией способности к самовоспроизводству
:-)))
Между прочим это самый удобный вариант для кремля - ничего не нужно менять, признавать, вводить/вЫводить, и т.д. Нужно просто оставить всё как есть. :-)))
К сожалению так и есть. Единственный выход для Украины - сделать так чтобы желания ехать воевать на Донбасс у россиян не возникало.
Увы, мы никак не можем повлиять на их "сакральные" желания… :-((((
Ну вот такие они, "меньшия-братья-по-разуму"… нравится им брать чужое и всё тут…
Поэтому… нужно купить много-много пуль для крупнокалиберного пулемёта, который выставить прямо на границе.
Как там было у Довлатова ;
-…он стрелял, а они шли, он стрелял, а они шли…он стрлял, а они всё шли…
- И что потом? У него кончились патроны?
- Нет, у него расплавился ствол у пулемёта.
Два украинца обсуждают на русском, как им победить Россию. Умора. Русский - тот, кто думает по-русски. Поэтому вы русские. А пока вы русские - Россия непобедима. :)
Если один из языков который я знаю - русский это ну никак не значит что я русский по национальности или менталитету. Это только у вас знание иностранного - чудо. Да и вообще хватит с маниакальным упорством записывать каждого встречного в русские, это вообще-то национальность а не символ принадлежности к третьему миру.
Значит, еще как значит. Менталитет у вас точно русский.
:-) У меня есть три варианта ответов Вам. Мне кажется честным будет все три предложить Вам на выбор. :-)
Давайте попробуем. Согласны что так будет честно? :-)
Итак вариант "типа все всё поняли" (с фигурами умолчания, недомолвками и пр., а-ля "все в теме") ;
-----------------
Хорошая попытка, но не засчитывается, потому что исходный тезис (знание языка) не тянет на основу для самоопределения. Ни нации, ни ментальности, ни культуры в целом. Другими словами - мимо, или "незачОт". :-) …учить матчасть в виде Бердяева, ну или по-минимому Достоевского :-)
-------------------------------------------------
Вариант "агрессивный" (содержит скрытый посыл "а ты кто такой?" Разумеется ничего личного) ;
----------------
Ха!… ещё один "русский", поскольку разговаривает на том же языке. …ну-ну… :-)
Мысль о том, что врага нужно знать в лицо, не приходила в голову? :-)
Причем знать лучше, чам он сам себя знает. :-)

-------------------------------------------------
Вариант "перевода стрелок" (в русло параллельных рассуждений)
Вариант предполагает скрытое, насильственное принуждение собеседника к обучению. …что, разумеется, не обозначает что собеседник собирался обучаться, и вообще хочет это делать в переспективе… Может ему и так было хорошо и комфортно…:-)) Итак ;
----------------
…даже и не знал что можно по интернету выяснить на каком языке человек думает… прогрЭсс-21-й-век, блин, оказывается…:-)) Или Вы экстрасенс? :-))
Любой человек думает не на языке, а некоторыми образами (зрительными, слуховыми, тактильными), возникающими у него в голове. Так вот если он хочет передать эти свои образы из своей головы, другому человеку, он пользуется некоторой относитльно универсальной, и относительно общепринятой системой символов. Например языком.
Знание того или иного языка, и умение им пользоваться, не говорит ни о чём, кроме уровня общего развития конкретного человека. …другими словами ; переводчик - это не профессия, и даже не какое-то особенное качество, это норма для жизни в любом обществе. Например потому что любому человеку ежедневно приходится переводить с одного языка на тот же (просто общаясь с другими людьми). Элементарная экстраполяция правила "все люди разные". (3-й класс, вторая четверть) :-)))
Кстати, в связи с этим, можно произвести простейший вывод - любой украинец владеет как минимум двумя языками (украинским и русским). … а вот любой русский с трудом владеет только своим собственным - русским… Понятно какая нация состоит из более развитых личностей? …это как бы по-определению уже получается… :-)))
:-)Ну и повторю свой первоначальный вопрос - кто Вам сказал что я думаю на русском? :-)))

-----------------------------------------------
…выбирайте :-))